Previous Entry Share Next Entry
Швеция. Пост два. Скомканный.
neighton
IKEA
Боже, да она прекрасна. Огромный магазин, где можно все пощупать, подергать, посидеть и произвести другие манипуляции. Но это все фигня по сравнению с тем, что идешь и в 70% случаев думаешь: "Да, я бы это купил!". я конечно не говорю о том, что там одни произведения искусства, но очень много достойных вещей. без уродских колхозных орнаментов и цветочков. Но даже для любителей оных имеется секция персидских ковров.

Я себе купила всего лишь набор столовых приборов. Но сегодня получила колоссальный опыт по сборке икеевских столов и стульев, благодаря сотруднику Марку (который будучи родом из Соединенного Королевства, очень трепетно относится к славянам). Марк купил квартиру в Стокгольме и теперь конечно же озабочен наведением уюта в доме. Так вот, собирать мебель оказалось оооочень здорово, это круче, чем лего и пазл вместе взятые! Да я даже не знаю как описать. Очень весело, всем советую!

Деньги
Обменять деньги немного проблематично. Обменять можно, конечно же, где угодно, но с большой комиссией. есть два обменника, в которыйх все по-человечески.

Бухло
и бухлом в Швеции неочень. Крепкий алкоголь можно купить только в одной сети магазинов. Такие дела.
Не скажу, что меня это очень печалит.

Сюрстрёмминг.
Когда говорю шведам, что мечтаю попробовать, они смотрят на меня большими удивленными глазами. Многие из них, обитая в Швеции с самого рождения, никогда не пробовали эту вкусняшу.

Интернет.
дешевый и быстрый.

Работа.
оказалось в сто раз лучше, чем я думала и представляла. Да и вообще я не хотела ехать сюда. Но оказалось зря :)

Скучаю по коте ;(

?

Log in